首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌苏溪将打造“光明不夜城”

本报消息(记者 楼志明 通讯员 李敏)昨日,记者从义乌市苏溪镇政府获悉,该镇将重建苏溪亭和全域夜景灯光两个项目,全力打造“光明不夜城”。

近年来,随着一系列信息光电高新技术产业项目落地,苏溪镇主导产业正从纺织服装服饰、化纤、日用品向光电、LED等高新技术行业转变。2018年,苏溪镇经济总量达到70.63亿元,工业总产值达到188.3亿元,规上工业产值95亿元,有效投资49亿元,常住人口超过18万人,全国千强镇综合实力排名272名。为提高苏溪整体形象,补足城镇发展短板,苏溪更期待在城镇建设过程中体现苏溪特色、苏溪孝义文化、苏溪品位,进一步提高辖区居民自豪感和幸福感。

据了解,苏溪亭重建项目初步选址在大陈江南侧,310省道东侧,根据初步设计,区块内拟建造用于登高望远的唐式风格苏溪阁、内设讲岩书院、美术馆、非物质文化展馆;苏溪全域夜景灯光的设计遵循功能性、文化艺术性、可实施性、统一性、节能环保性、绿色科技性等原则,致力于打造与光源科技小镇“光明之都”相匹配的“光明不夜城”。

来源: 作者:楼志明 通讯员 李敏 责任编辑: