首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

中国电商创新发展高峰论坛在义乌举行

本报讯(记者张枝昶)昨天,由中国国际电子商务中心与义乌市人民政府共同举办的“2019中国电子商务创新发展高峰论坛”在义乌举行。此次论坛以“规范有序、创新发展”为主题,汇聚业内知名专家及企业代表,通过交流新思想、探讨新经验,促进电商产业规范、有序,推动电子商务更好、更快发展。

中国国际电子商务中心党委书记姚广海表示,伴随互联网的高速发展,中国电子商务交易总额从2008年的3.14万亿元增长至2018年的31.63万亿元,网上零售规模从0.13万亿元猛增到9万亿元,中国已成为全球第一大网络零售大国。电子商务融合并改变了人们的现实生活,未来应该更加客观理性地看待电商发展之路。他指出,现阶段应更多地聚焦三个方面:第一,更好地规范行业发展;第二,推动行业高质量发展与创新;第三,促进电子商务与实体经济的深度融合。

据了解,中国国际电子商务中心每年依据电商领域的热点议题和问题,设定相应主题举办论坛。历届论坛不仅汇聚了来自全国各地的业内人士,也吸引了与中国一衣带水的邻邦和大洋彼岸的朋友。

来源: 作者: 责任编辑: