首页 > 房产 > 楼市行情 > 正文

首套房贷款利率持续下调 刚需购房是否正当时

提示: 楼市无小事,无论有房没房,每一点风吹草动都牵动着民众的敏感神经。近期,省内多家银行再次下调首套房贷款利率。记者昨从永康多家银行了解到,永康市目前未接到上级行给予的首套房贷款降息通知,但多名银行人士表示,首套房利息下调是早晚的事。

楼市无小事,无论有房没房,每一点风吹草动都牵动着民众的敏感神经。近期,省内多家银行再次下调首套房贷款利率。记者昨从永康多家银行了解到,永康市目前未接到上级行给予的首套房贷款降息通知,但多名银行人士表示,首套房利息下调是早晚的事。

房贷利率的下调,使得购房者贷款支出减少。同时,近段时间还有关于二手房交易相关税费下调的政策出台,也是一个利好消息。这是不是意味着,刚需购房的好时机来了?永康农行溪心支行陈海莹认为,对于刚需消费者而言,何时购房都是好机会,因为房子是用来住的,不是用来“炒”的。

但她建议广大消费者在购房时考虑两个重要因素,这两个因素也是支撑房价的主要原因,一是调控政策。从去年下半年到现在的相关政策,以及两会上政府工作报告和住建部对楼市的表述,都能看出国家对楼市的调控是持续不动摇的,不允许楼市大起大落。总结起来就是一个字——“稳”。二是房产的保值性。虽然部分地区房价出现下跌,但真正的优质房产,房价依然坚挺。换个角度说,那些大幅度降价的房子,消费者购买之后,其保值性和抗跌性较差。因此,消费者在购房时不仅要考虑房价,还要考虑到后期的保值性。

简言之,在这种情况下,刚需消费者购房,其实并没有好与不好的区别。如果有需求,且能力允许,那就选择合适的楼盘买入。但是,一定要事先考虑清楚,毕竟“闭着眼睛买房”的时代已经过去了。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 套房 利率 购房