首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

可怕!半挂车司机高速上醉驾

金华新闻客户端3月14日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 王 枫

丁某是在义乌开半挂车的一个“职业”司机人,他一般都是给公司跑长途货运,由于经常跑长途,加上睡眠质量不好,丁某的身体一直处于疲劳的状态。

3月11日下午丁某听公司安排,将半挂车开到义乌北下朱装货,丁某趁着装货的间隙,一个人到隔壁的小店吃点晚饭,考虑到装货时间还需好几个小时,想着吃完饭还可以睡一会,但由于自己睡眠质量不好,就点了瓶劲酒,自顾自地喝了起来。一瓶劲酒喝完还有点意犹未尽,丁某又要了一瓶劲酒。酒足饭饱后,丁某回到车上,舒服的酣睡。

当晚8时许,丁某从义乌北下朱发车,准备从义乌东上高速前往东莞,谁知道碰到了高速交警正在开展酒驾整治。

高速交警打开丁某的驾驶室门检查时发现,车内散发着一股浓浓的酒味。民警立即要求丁某下车,做进一步询问检查。

民警依法对其采取了呼气式酒精检测,检测结果让当场民警大吃一惊,丁某体内酒精含量达到了306毫克/100毫升,是醉驾标准近4倍!

民警带丁某至义乌中心医院做抽血检验,结果显示醉酒驾驶无异议。丁某悔恨不已,几度言语哽咽。经民警劝导,最后丁某表示,不管结果面临如何处罚,都服从和配合。

由于丁某驾驶的是营运性质的重型集装箱半挂车,丁某面临的处罚是:醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,终生不得驾驶营运机动车。经过判决后处以拘役,并处罚金。

高速交警提醒:酒驾成本高,出行勿侥幸!喝酒不开车,开车不喝酒!

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 王 枫 责任编辑:徐超
关键词: 半挂车 司机 高速