首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华13岁元气少女曹李菲最新单曲《芳华》温暖上线

金华新闻客户端3月14日消息  金华日报记者 叶骏

3月11日,电影《芳华》同名歌曲《芳华》暖心首发,QQ音乐、网易、酷狗、酷我等各大音乐网站同步上线,引来众多听者与好评。演唱者是金华13岁童星曹李菲,这个刚从金华环城二小毕业、现就读于婺州外国语学校的初一女生,之前就已经发行过多首单曲,如今她的天籁美音再次响起,“不仅展现了对影片的理解,更用独特的方式诠释了年轻人心目中的别样芳华”。

看过电影《芳华》的人都知道,它讲述了在充满理想和激情的部队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运。曹李菲说,这首《芳华》有着质朴抓心的歌词,写实却有诸多留白,传达着一种对逝去芳华的追思,其与电影所寄托的情感又是不同的。

正如歌词所唱:“时光不曾停留,奔跑时猛然回头,是你始终微笑守在起点等,而背后曼妙身姿,开始微微地溜走,是否因为支撑我的梦……”这首旋律优美且极富诗意的歌曲,勾勒出了不一样的情怀,那些经过岁月沉淀而愈发厚重的爱和感动,平静地流淌在旋律之中。它把对自己、对母亲、对时光的追忆,交织成一条充满爱的溪流,温暖而动人。

生于2006年的曹李菲是金东鞋塘人,身高1米78,性格阳光开朗,声音甜美干净。她从小喜欢唱歌,7岁拍摄人生第一支MV,在大大小小的舞台上主持、唱歌、跳舞、走秀,演艺经历十分丰富。她曾参演金华本地众多文艺活动,并走向全国,参加了东方卫视、浙江卫视、湖南卫视以及中央电视台等众多娱乐节目的表演或节目制作。名字越来越被观众熟知,并有了自己的一批粉丝。熟悉她的老师都说:“她很喜欢上台的感觉,仿佛天生就属于舞台。”

凭借着自己的热爱与努力,曹李菲从市里比赛到省里比赛,从全国比赛到国际大赛……一路披荆斩棘,小小年纪就捧回一堆颇具分量的歌唱比赛大奖。2016年入选《新声有范》中国首档互动型音乐成长真人秀节目录制,被国内多位知名音乐人称为最具潜力小歌手;赴北京录制了全国首档少儿原唱音乐节目《超级00后》被导师们授予"未来之星"荣誉;2017年登上湖南芒果TV新春盛典、上海电视台全国少儿春晚;2018年5月入选央视音乐频道《童声唱》12期节目录制;同年6月与众多明星出席台州亚洲超模大赛,获"最具实力奖";7月受邀担任《新声有范》第四季导师小助理;全国童星台州演唱会获"最佳台风奖"……

小小年纪,却有着如此多姿多彩的演艺经历,的确让人叹服。难得的是,这个与舞台结缘的元气少女,读书也是杠杠滴,在市区环城二小六年,每学期都是班长、三好学生,担任连续三届学校大队长,被评为金华市最美学生。在她妈妈的眼中,曹李菲是一个爱玩、性格开朗的小朋友,学习艺术、到处演出真的很苦,但她平时很懂事,学习也不用操心,很上进很自觉。

据悉,曹李菲目前唱歌的代表作有《我有一片蔚蓝》《月光》《蝴蝶飞》《暖》《明天你好》《当你老了》《空中梦想家》等,并纷纷入库QQ音乐、酷我音乐等平台。

来源:金华日报 作者:叶骏 责任编辑:徐超