首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金东严查96个 “大棚房”问题

整改面积约122亩

本报消息(报道组 胡城璐)日前,4.75亩鞋塘洞源生日乐园家庭农场、5.81亩金东区协荣家庭农场、9.57亩塘雅镇古里沙场等一批“大棚房”被强势拆除……这些“大棚房”都是未经批准或改变批准用途,名为服务农业生产,实则是“农地非农化”,在耕地甚至永久基本农田上建造景区、餐饮等经营性设施。近年来,随着农业现代化进程的加快,“农地不姓农”的问题日益突出。

连日来的阴雨天气并没有影响整治进度,金东区相关部门工作人员加班加点,紧盯重点整改对象,严把各项关键环节,持续推进“大棚房”整改行动,逐项明确整改措施、整改时间和整改责任人,倒排整改计划,扎实推进“大棚房”整治行动。

在塘雅镇古里沙场“大棚房”拆除现场,工作人员依次对每间“大棚房”进行清空确认。随后,挖掘机开始作业,半小时内,一幢幢“大棚房”顺利被清理。工作人员在清理完建筑垃圾后,立即对土地进行复耕。

截至3月4日,金东区共排摸出“大棚房”问题96个,违规占用耕地面积达121.649亩,其中,各乡镇(街道)上报完成整改93个,面积120.4545亩。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金东 大棚 问题