首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“女孩,我们一起加油”

金华新闻客户端2月20日消息 金华日报记者 吴骞    

    “女孩,我们一起加油。”这两天来,这句话成为金华广福医院里发出最多的声音。

    女孩,是该院的一名实习护士柳梦琦,她的父亲因意外坠落导致重伤,至今仍躺在重症监护室。顶梁柱倒下了,无疑带给这个家极大的打击。而持续增加的医疗费,对于这个经济本不宽裕的家庭来说更是雪上加霜。

    面对女孩遇到的困难,全院员工纷纷伸出援手,爱心汇成暖流,温暖着女孩一家的心。

    记者了解到,女孩父亲的这次意外,发生在2月12日晚。“大概9点半时,爸爸在家里不小心从楼梯中间摔了下来,头部着地。”在送到医院抢救后,检查显示其身体多处受伤骨折,其中颈椎骨折是最危险的。

    看着躺在病床上紧闭双眼的父亲,女孩的眼泪止不住地往下流。在她眼里,这是一个在她有任何需要都会风雨无阻来到身边的爸爸,哪怕她生病住院好多天也会一直寸步不离熬夜哄她、陪伴她的爸爸,哪怕她在外省上学不常回家也要每天好几回电话或者视频的爸爸。“我不能没有爸爸,我想他醒过来。我还没有履行要带他去旅游去爬长城去看大海的承诺,我还没来得及好好报答他呢!”

    可是家里的经济条件,已经快难以承担父亲所需的医药费。女孩家去年刚造好了房子,花了不少钱。母亲下岗后,在一家饭店当服务员,工资收入不高。“前期费用,我们已经花了差不多两万元,还是靠亲戚们一点一点拼凑起来。但后期治疗包括康复的费用,还需要地更多,对我们来说实在压力太大了。”

    就在一家人不知所措时,金华广福医院泌尿外科护士长胡永倩获悉了这一情况。“我告诉她,好好陪着爸爸,自己先要坚强,照顾好自己,照顾好妈妈和妹妹,这边上班的事情不用担心,什么时候回来都可以。”

    突然少了一个人,对于一个萝卜一个坑的护理人员来说,意味着上班时间要付出更多。但自那天起,科室里的所有人没有一句抱怨,纷纷主动申请帮女孩顶班,大伙都想着,大不了中午、晚上加下班,让她多休息一段时间,好好陪陪父亲。

    与此同时,一场爱心捐助从女孩所在的科室扩散到全院,一个个感动的故事也在不断涌现。住在医院里的患者和家属,纷纷慷慨解囊献出爱心,并和所有医护人员一同在微信朋友圈里为女孩寻求帮助,大家都希望通过自己一份力量的注入,能够帮助这个家庭度过难关。

 

    就在前几日,该院副院长陈杰、护理部主任何雪姣代表医院,亲自到女孩父亲治疗所在医院探望,并为家属送上慰问金,鼓励女孩积极去面对困境。“不要担心,你的身后,永远都有我们的支持。”

    女孩说,医院的同事这样竭尽全力地帮助他们家,说多少句感谢都无法表达她的心情。她现在最盼望的,就是能把这些好心人的故事亲耳告诉父亲,有这个大家庭给予的温暖,她会更加坚强。

 

来源: 作者: 责任编辑: